Traditionelles und Exotisches beim 13. Alblinsenfest in Gussenstadt
Zahlreiche Besucher zog es am gestrigen Sonntag bei bestem spätsommerlichem Wetter in die Jakobshalle im Ursulastift in Gussenstadt.
Auch wenn die Temperaturen derzeit noch recht wenig Lust auf deftige Linsen mit Spätzle machten, präsentierte die Rotkreuz-Bereitschaft die besten Spezialitäten der vergangenen Jahre, die rund um die Hülsenfrüchte kreiert wurden, die auf der Alb angebaut werden. So wurde etwa als Vorspeise eine würzige indische Linsensuppe mit Kokosmilch, dazu Gerstetter Linsenbrot oder Ziegenfleischküchle mit Zitronen-Joghurt-Dip und Linsen-Bulgur-Salat serviert. Zudem gab es neben vegetarischen Alternativen auch Linsenmaultaschen mit Rahmsauerkraut, Räucherlachsscheiben und Linsenbrot. Dass auch beim Nachtisch die Hülsenfrucht nicht fehlen durfte, ist selbstverständlich. Den Veranstaltern ist es wichtig, möglichst viele Lokale Lebensmittel zu verarbeiten. So wird für das traditionelle schwäbische Alblinsengericht die auf der Schwäbischen Alb angebaute Linsensorte "Le Puy" verwendet. Mehr Fotos unter www.hz.de/bilder
Heidenheimer Zeitung vom 02.10.2023